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AYURVEDA COOKING
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Das Glück steckt im Topf!

Ernährung ist in der heutigen Zeit geprägt von Rastlosigkeit, fehlender Zeit, unterschiedlichster Ernährungsstile und Fertigprodukten mit oft zweifelhaften Zutaten. Zu viel Zucker, zu viel Fett, zu wenig Nährstoffe …

Ayurvedische Ernährung versteht sich als Medizin und ist wesentlicher Bestandteil der ganzheitlich orientierten Ayurveda Wissenschaft. Bei der Gesunderhaltung, wie auch bei der Behandlung von Krankheiten, ist die ayurvedische Ernährung von fundamentaler Bedeutung. Die leichte, gut bekömmliche Küche ist ein Erlebnis für die Sinne und stärkt körperliche und geistige Konstitution. Gekocht wird mit saisonalen, regionalen überwiegend Bio-Zutaten!

Nahrungsmittel und Gewürze werden auf der Grundlage von sechs Geschmacksrichtungen eingeteilt und individuell eingesetzt. Die Geschmacksrichtungen sind süß, sauer, salzig, scharf, bitter und zusammenziehend (herb). Eine vollständige Mahlzeit enthält eine Mischung aus Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen aller sechs Geschmacksrichtungen. Ein solches Essen stellt die Bedürfnisse des Körpers zufrieden und verhindert Zwischenmahlzeiten und Heißhungerattacken.

Ayurveda Küche ist vielfältig und kann mediterran, italienisch, griechisch, deutsch, oder auch indisch inspiriert sein.

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AYURVEDA COOKING

Die Kunst der Ayurvedischen Küche besteht darin, wohlschmeckende Speisen mit Liebe und Achtsamkeit zu kochen, die der Gesunderhaltung dienen bzw. Störungen der Konstitution beseitigen.

COOKING-KOCHWORKSHOP
ANFÄNGER

Dauer: 3,5 h

ab 3 Personen
(max. 8 Personen)

Dieses Angebot kann von Privatpersonen und Firmen, als auch von Hotels gebucht werden. Voraussetzung sind vorhandene Kochmöglichkeiten und entsprechende Räumlichkeiten. In einem kurzen Vorab-Gespräch klären wir, wie viele Personen teilnehmen werden. Ich komme mit den bereits eingekauften Lebensmitteln zu Ihnen.


Inhalte des Workshops
Grundlagen der Ayurvedaküche
Tipps zur Konstitutions- und Nahrungsmittellehre
Regeln zur Nahrungsaufnahme
Kochen eines 3-Gänge-Menüs nach ayurvedischen Geschichtspunkten
Gemeinsames Genießen der gekochten Speisen
Skript zum Mitnehmen mit allen Rezepten aus dem Workshop

COOKING-KOCHWORKSHOP
FORTGESCHRITTENE

Dauer: 4,5 h

ab 3 Personen
(max. 6 Personen)

Dieses Angebot kann von Privatpersonen und Firmen gebucht werden. Voraussetzung sind vorhandene Kochmöglichkeiten und entsprechende Räumlichkeiten.
In einem kurzen Vorab-Gespräch klären wir, wie viele Personen teilnehmen werden. Ich komme mit den bereits eingekauften Lebensmitteln zu Ihnen.


Inhalte des Workshops
Feinheiten der Ayurvedaküche
Tipps zur Konstitutions- und Nahrungsmittellehre
Gewürzkunde
Kochen eines 5-Gänge-Menüs nach ayurvedischen Geschichtspunkten
Gemeinsames Genießen der gekochten Speisen
Skript zum Mitnehmen mit allen Rezepten aus dem Workshop

KOCH
SESSION

Dauer: 4 h

Sie kennen Ihre Konstitution, möchten die ayurvedische Ernährung in Ihr Leben integrieren und benötigen eine Einführung? Wir treffen uns bei Ihnen und ich darf mir ein Bild von Ihren Möglichkeiten vor Ort machen. Bei einem Tee besprechen wir Ihre Fragen und Wünsche.

Ich weihe Sie in die Welt der ayurvedischen Küche ein. Gemeinsam zaubern wir ein ayurvedisches Menü. Dabei stehe ich Ihnen für alle Fragen ganz allein zur Verfügung. Sie erfahren viel über toxische Nahrungsmittelkombinationen, Auswahl von Nahrungsmitteln und Gewürzen, sowie ihren Geschmack und ihre Heilwirkung.

Nach dem Kochen lassen wir uns das Menü gemeinsam schmecken. Die Auswahl des Menüs und der Einkauf erfolgt nach vorheriger Absprache. Nutzen Sie mein Angebot eines kostenlosen Beratungsgespräches (max. 15 min.)

Die Koch Session kann auch für 2 Personen gebucht werden. So kann das Erlebnis mit Freundin, Partner oder Kollegin geteilt und genossen werden.

AYURVEDA HOME COOKING
Ihr Privatkoch

Ablauf: nach Personen/Wareneinsatz

Ich komme zu Ihnen nach Hause und koche für Sie und Ihre Familie, Freunde, Kollegen ein ayurvedisches Menü nach Wahl. Dabei bediene ich mich Ihrer Küche und Kochutensilien. Ausrüstungsgegenstände, die in Ihrer Küche nicht vorhanden sind, bringe ich mit.

Ich übernehme den Einkauf und bespreche das Menü mit Ihnen in einem Vor Ort Termin. Sie genießen Ihre Rolle als Gastgeber und können sich ganz auf den Genuss konzentrieren. Ich verwöhne Sie und Ihre Gäste mit einem frisch gekochten, schmackhaften und außergewöhnlichem Menü nach ayurvedischen Kriterien. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Natürlich gehört auch die Nachbereitung in Ihrer Küche zu meinen Aufgaben. Lassen Sie sich verwöhnen!

EVENT COOKING
& KLEINCATERING

Kennen Sie das auch: Sie planen eine interessante Veranstaltung, aber das Speisenangebot passt nicht dazu? Gibt es wieder nur Bratwurst?

Sie sind ein gesundheits- und ernährungsbewusster Mensch und möchten Ihren Event mit schmackhaftem ayurvedischem Essen bereichern? Ich unterstütze Sie gern dabei und biete bei Ihrem Event Möglichkeiten, eine ganzheitliche (gern auch vegane) Nahrung anzubieten.
Ayurvedische Küche ist vielfältig und kann von vielen nationalen Küchen inspiriert sein.

Sprechen Sie mich an.
Wir finden Ihren individuellen Weg!

AYURVEDA COACHING & COOKING
Gesamtpaket

Ablauf: 4 Termine a 1,5 h

Konstitutionsanalyse, Ernährungscoaching, Besprechung, einkaufen und gemeinsam kochen!

Ich lade Sie ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise.

In meinem Blog stelle ich Ihnen meine Lieblingsrezepte aus der ayurvedischen Küche und viele weitere Ideen zur Gesundheitsförderung nach ayurvedischen Gesichtspunkten vor.